Эксперты сравнили две новинки: корейский Kia Seltos и французский Renault Arkana

Авто
Эксперты сравнили две новинки: корейский Kia Seltos и французский Renault Arkana
29 июня - ГЛАС. Лучшими из новых кроссоверов могут стать, как Аркана, так и Селтос - заявили специалисты.

Корейский автомобиль представлен, как машина для молодых и активных людей, однако пользователи всемирной паутины по дизайну отдают первенство французам, так, по их мнению, Аркана хорошо смотрится в своем спокойном и красивом исполнении.

Размеры машин примерно одинаковые, Рено выигрывает в пространстве для пассажиров сзади и большим клиренсом (205 см против корейских 190 см). За место в багажнике обе модели получают равное количество баллов.

KIA пока не объявила варианты двигателей для российского рынка — Seltos поставляется в разных вариациях: с бензиновым турбодвигателем в 1,6 л./177 л.с, 1,6 дизельным агрегатом в 136 л.с и 2,0 литровым атмосферником в 146 л.с. Трансмиссия представлена в разных вариациях — 6-ти ступенчатая АКПП, 7-ми скоростной робот и вариатор. Полноприводный вариант имеет многорычажную заднюю подвеску, а передний привод — балку сзади.

Аркана реализуется с 1,6 л атмосферным движком в 144 л.с и 1,3 турбомотором в 150 л.с.

Специалисты утверждают, что надежность на стороне «Селтос» и его 2,0 литрового атмосферного движка.

KIA анонсировала хорошее техническое оснащение Селтос — мультимедиа с большим дисплеем, вентилируемые передние кресла, проекцию на лобовое стекло. Рено немного проигрывает в базовом оснащении, так подогрев стекла доступен только в топовой комплектации (1 499990 руб.).

Прогнозируемая стоимость корейского автомобиля показывает, что он будет дороже француза ( около 1 000000 руб.).

Ранее ГЛАС рассказал о кроссовере MG Hector от SAIC, который стремительно набирает популярность. Так, предзаказ на обновленную модель уже сделало более 10 тысяч человек.

Ракитянская Ольга
автор статьи