Российских автомобилистов проинформировали, что убивает двигатель автомашины летом

Российских автомобилистов проинформировали, что убивает двигатель автомашины летом
Показать фото полностью »
Авто
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


22 июля - ГЛАС. В летнее время мотор машины подвергается большим нагрузкам, чем зимой

Издание «За рулем» сообщает, что водителям из России рассказали, что убивает двигатель автомобиля летом. По словам специалистов, летом мотор машины нагружается больше, чем в зимнее время года.

В первую очередь, двигатель портится из-за перегрева, который провоцирует неисправность термостата или вентилятора, обдувающего мотор при работе на холостых и перегреве, а также из-за  загрязнение радиатора охлаждения.

Более того, в летнее время может увеличиваться расход масла. Локальные перегревы могут возникать из-за неисправности помпы при плохой циркуляции охлаждающей жидкости. В этой ситуации роль антифриза берёт на себя масло, но при слишком высокой температуре начинается процесс выделения примесей в осадок. В итоге масло перестаёт качественно выполнять свою функцию, что изнашивает мотор.

Помимо этого стоит остерегаться пылевых облаков. Летучие частицы, засасываемые системой впуска, оседают на воздушном фильтре, что засоряет его и фильтр теряет свою пропускную способность. Если не менять забитый фильтр, расход топлива будет увеличиваться, появятся проблемы со сгоранием, возрастет количество нагара на клапанах и в камерах сгорания.

Ранее ГЛАС сообщал, что «АвтоВАЗ» анонсировал выпуск ограниченной серии Lada Largus.