Законопроект о камерах видеофиксации на дорогах оценили автоэксперты

Авто
Законопроект о камерах видеофиксации на дорогах оценили автоэксперты
1 июля - ГЛАС. Автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал проект закона, позволяющий российскому правительству устанавливать требования к камерам видеофиксации нарушений ПДД, включая места их расположения.

По словам эксперта, который является партнером аналитического агентства «Автостат», эта инициатива властей страны является положительной, так как сложившаяся ситуация давно требовала изменений. Среди автомобилистов давно звучит немало жалоб на способы установки камер, их работу и людей, которых привлекают для их монтажа и обслуживания. Однако эксперт призвал для начала дождаться реализации законопроекта, чтобы оценить его эффективность в деле, а не на бумаге, сообщает RT.

Моржаретто подчеркнул тот факт, что на сегодняшний день в России не существует единой методики в установке и работе камер. Поскольку они находятся на балансе частных организаций, действующих на основе принципов государственно-частного партнерства, владельцы устанавливают их в тех местах, где они могут принести им больший доход.

Напомним, что соответствующий проект закона уже внесли на рассмотрение в Госдуму. Документом предусмотрена возможность введения единых требований к камерам, правил и мест их установки, которые будут определяться правительством.

Ранее ГЛАС сообщал, что новое поколение Volkswagen Passat прошел этап дорожного тестирования. Его продажи на российском рынке начнутся в конце 2019 года.

Демченко Вячеслав
автор статьи