В Турции стартовало производство первого национального электромобиля

В Турции стартовало производство первого национального электромобиля
Показать фото полностью »
Авто
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


28 июля - ГЛАС. Кроссовер на электротяге планируют выпустить на рынок в конце первого квартала 2023 года

Как сообщает «Российская газета», турецкий бренд TOGG (Türkiye’nin Otomobili Girişim Grubu) запустил производство первого национального электромобиля. В Гемлике, городе к югу от Стамбула, с конвейера недавно построенного предприятия сошли первые экземпляры электрического кроссовера. Серийное производство планируют начать к концу 2022 года, а в продажу на турецком рынке кроссовер поступит в первом квартале 2023 года.

Электрокар будет выпускаться в версиях седана и внедорожника. Изобретатели утверждают, что авто будет заряжаться всего 30 минут, что быстрее других электромобилей. После подзарядки автомобиль сможет проехать 500 километров.

Создатели особенно гордятся тем, что турецкий TOGG превосходит известный электрокар компании Tesla по некоторым характеристикам. Например, по сравнению с показателем Tesla в 5,4 секунды, TOGG разгоняется до 100 километров за 4,8 секунды. Также в противовес 376 лошадиных сил у Tesla, у турецкого электромобиля мощность 400 лошадиных сил.

Первый прототип электрического кроссовера TOGG был представлен в 2019 году президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее ГЛАС сообщал, что в РФ может возникнуть дефицит импортных автомобилей.