Без специальной маркировки с 15 декабря ограничат продажу шин

Без специальной маркировки с 15 декабря ограничат продажу шин

16 ноября - ГЛАС. Закон об обязательной маркировке автошин начал действовать 1 ноября. Однако специальное обозначение имеют не более 90% покрышек. С 15 декабря оборот немаркированных покрышек будет запрещен


Для тех шин, которые пришли на точки сбыта или были изготовлены до 1 ноября, отвели 1,5 месяца, чтобы их распродать или пометить специальной меткой.



Уже с 1 марта следующего года реализаторы не смогут даже хранить «не помеченные» шины. Штраф за хранение составит от 5000 до 10000 рублей для ИП и от 50000 до 300000 рублей для компаний. Причем все «не угодные» шины конфискуют.


 
Специальный код будет содержать буквенно-цифровую комбинацию, она будет уникальная для каждой шины. Производители и поставщики будут обязаны регистрировать все покрышки в системе наблюдения за оборотом отдельных категорий товаров.


Покупателям станет доступна информация об изготовителе, благодаря коду, а также дате продажи и поставки, номер стандарта, срок годности и др.


Специалисты уверены, что подобная система поможет избежать контрафакта и оборота контрабанды.


Тем временем новосибирские автомеханики назвали самые надежные авто. Специалисты провели мониторинг, в ходе которого выяснили какие машины чаще всего ломаются.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]