Машина времени на скорости 80 км/ч: австралийские СМИ испытали «Ниву»

Машина времени на скорости 80 км/ч: австралийские СМИ испытали «Ниву»

21 ноября - ГЛАС. Издание из Австралии «CarAdvice» сравнили японский Suzuki Jimny и «Ниву» 1988 года выпуска


Специалисты проверили насколько ощутима разница между внедорожными моделями, которые созданы с разницей почти в 50 лет.


Сначала представители оценили дизайн автомобилей. «Нива», по мнению австралийцев, со своим простым видом до сих пор актуальна, на фоне нового внедорожного Jimny. Причем машина родом из Советов получила статус «иконы».


 
Габариты автомобилей оказались схожими, однако в «Ниву» смогли поместиться 4 человека, а вот Suzuki оказалась теснее. Багажник отечественной модели составляет 300 л, у японского — 75 л. Эргономика обеих машин схожа, но руль в «Ниве» получил отрицательные отзывы, так как находится не совсем по центру от водителя.


При движении на бездорожье «Нива» продемонстрировала хорошую проходимость, ход подвески, клиренс, постоянный полный привод не понравились журналистам лязги и стуки. Jimny был достаточно плавным и комфортным.


 
А вот на дороге «Нива» показала плохое рулевое управление, без обратной связи, а силовая установка на 80 км/ч довольно слабая, словно «машина времени, которая отправляет вас в прошлое». Японец по сравнению с советской машиной более предсказуемый и надежный.
Тем не менее «Ниву» назвали отличным автомобилем своего времени, по некоторым характеристикам она и сейчас обходит своих конкурентов. Но по комфорту внедорожник все же уступает модели из Японии.


Тем временем самые проблемные места в автомобилях назвали эксперты. Специалисты рассказали, какие узлы ломаются в любых авто.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
Показательный тест с выводом, что Нива осталась в 70-80х годах и не прогрессировала в отличие от упомянутого Джимни, который ее по всем параметрам опережает. На деле такой короткий и легки рамник априори обладает более высоким внедорожным потенциалом.
Полезное по теме
[/related-news]