Xiaomi входит в электромобильный бизнес

Авто
Xiaomi входит в электромобильный бизнес
Фото: teknolojioku.com
1 апреля - Глас. Xiaomi, известная своими телефонами, объявила, что приложит руку к электромобильной промышленности. Xiaomi, кажется, опережает Apple в автомобильной сфере

Xiaomi, которая входит в число популярных компаний в нашей стране, а также во всем мире, до сих пор работает с телефонами, аксессуарами и бытовой техникой. Теперь Xiaomi официально объявила, что возьмет на себя автомобильную промышленность. Похоже, китайский технологический гигант, который хочет действовать раньше Apple, запугает своих конкурентов в этой сфере.

На мероприятии, на котором были представлены новые телефоны, основатель, президент и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь подтвердил свое участие в бизнесе интеллектуальных электромобилей, который будет управляться дочерней компанией Xiaomi. В течение следующих 10 лет компания войдет в автомобильный бизнес с начальными инвестициями в 10 млрд долларов, но не будет производить автомобили сразу. Генеральным директором подразделения умных электромобилей будет Лэй Цзюнь.

Что касается планов компании по производству электромобилей, Лэй Цзюнь сказал: «Это будет последний крупный предпринимательский проект в моей жизни. Я готов поставить под угрозу всю свою личную репутацию и бороться за будущее нашего умного электромобиля. Я полон решимости возглавить свою команду в борьбе за успех электромобиля Xiaomi. Умный электромобиль».

teknolojioku.com

Ожидается, что Xiaomi представит и продаст свой электромобиль к 2030 году. Очевидно, что этот процесс займет немного больше времени. Однако факт, что компании, которая впервые будет производить машины, нужно не менее 10 лет.

Марина Кёсеер
автор статьи