В Сети появились «живые» фотографии LADA Vesta Cross с вариатором

В Сети появились «живые» фотографии LADA Vesta Cross с вариатором

11 июля – ГЛАС. Около месяца назад АвтоВАЗ начал сборку первых моделей кросс-версии хэтчбека с новой трансмиссией. Модель получила связку из бесступенчатой трансмиссии (CVT) Jatco JF015E и двигателя Nissan HR16.


 Как следует из официального сообщения – ресурс новой трансмиссии составляет около 250 000 км, при своевременной (70 000 км или ранее) замене трансмиссионной жидкости. В паре с вариатором будет установлен Nissan HR16 с алюминиевым блоком и цепной передачей ГРМ. Его мощность составит 114 лошадиных сил и 152 Нм крутящего момента.



Судя по фотографии, опубликованной на портале «Российской Газеты», в салоне появится кулиса вариатора с разметкой P-R-N-D точно такой же, как на Renault Logan Stepway City и Sandero Stepway City.


Одной из «фишек» нового вариатора станет возможность ручного управления виртуальными передачами. Этот должно увеличить комфорт при обгонах, перевозке груза и движении в гору. Несмотря на то, что современные вариатор уже лишился большинства "детских" болезней, включая боязнь нагрузок и пробуксовок, он все же не переносит слишком агрессивного вождения и жесткого бездорожья.


Позднее, этот же вариатор может «переехать» на флагман LADA Vesta. Во сколько обойдется LADA Xray Cross с вариатором пока не сообщается. Продажи могут начаться уже в следующем месяце.


 


Тем временем, концерн Geely представил анонс новинок для российского рынка, ожидается появление таких новинок, как SX11 и FY11, и хэтчбек GS. Информацию передала пресс-служба Geely-Моторс.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: