Названы ушедшие модели с рынка России в 2020 году

Названы ушедшие модели с рынка России в 2020 году

07 января - ГЛАС. Весь перечень ушедших моделей с рынка РФ в прошлом году составили специалисты портала «Wroom.ru». Информация стала доступна сегодня, 7 января, в четверг


Россияне лишились сразу пяти автобрендов в 2020 году. Автоконцерны из Поднебесной «Hawtai» и «Zotye» раздали все запасы своих машин, а новых поставок пока не планируется. Также марка «Foton» окончила продажи внедорожного Sauvana, присутствие сохранила, но только на рынке бытовой техники.



Также нашу страну покинул бренд «Smart», который теперь выпускает только электроверсии. На нашем рынке электромобилей от данной компании не представлено.


 
Одним из громких уходов стало закрытие проекта Datsun для РФ. Российским покупателям предлагались хэтчбек и седан, которые базировались на основе «Гранта».


 
Эксперты также отметили уход моделей от «БМВ»: хэтчбеков 1-й серии, минивэнов Active Tourer 2-й серии, купе 2-й серии (хотя мощная версия BMW M2 пока ещё предлагается дилерами) и гибридов BMW i3. Дополнительно сняты с продажи хэтчбеки Gran Tourer 3-го поколения и Gran Coupe четвертого поколения, в связи с выводом новой генерации и окончен выпуск спорткупе BMW i8 на гибридной тяге.


 
«Мерседес» лишил россиян минивенов B-класса и Mercedes-Benz Sprinter Classic. Французский концерн «Рено» перестал поставлять Dokker, Koleos и Kangoo ZE. Mazda теперь продает только локализованные версии, «Мазда» 3 пропала из прайс-листов.


 
В китайских рядах есть еще потери в виде отдельных моделей: Changan CS35, Haval H2 и H6, Chery Tiggo 2, 3 и 5, а также седаны Geely Emgrand 7.


Южнокорейская «КИА» вывела из списка Cerato Classic, кроссом «Соренто» старой генерации и традиционной «Оптима», на смену, которой пришла К5.


Без потерь не обошлось среди нишевых автомобилей: Cadillac CT6, купе Chevrolet Camaro, хэтчбек Hyundai i30N, кабриолет Mini, спортивный автомобиль Toyota Supra, кросс Jeep Cherokee, микроавтобус Ford Tourneo Custom, причинами стал низкий спрос.


 
В списке ушедших числятся: Legacy от «Subaru», Arteon от «Volkswagen», кросс Teramont, который должен вернуться в новой генерации, седаны Bentley Mulsanne и Jaguar XJ, спорткары Ferrari 488 и GTC4Lusso, пикап Fiat Fullback, внедорожный Mitsubishi Pajero и Volvo V40. Отличилась компания «Infiniti», которая будет продавать кроссоверы, а Q50 и Q60 убрали из прайсов.


 
Тем временем недорогой Nissan Magnite вызвал ажиотажный спрос. Новую модель вывели на рынок всего месяц назад.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
За легаси, конечно обидно. Достойный субарь, но в нашей стране оказался не сильно востребован. Так что прекращение продаж вполне обосновано, полноприводные бизнес седаны у нас не пользуются большим спросом, поповозки есть ...возки, зачем для проезда по Садовому полный привод (. Но в любом случае машина отличная, надеюсь, все кто хотел, успели себе урвать прощальную версию.
Полезное по теме
[/related-news]