На льготы в России рассчитывает концерн Haval

Авто
На льготы в России рассчитывает концерн Haval

Еще первого июля истек дедлайн по согласованию условий на льготы в обмен на развитие производства и инвестиции, однако концерн «Хавал» не успел уложиться в срок, теперь китайскому концерну и другим желающим придется выполнить ряд более жестких условий. Требования предполагают организацию сборки на предприятие силовых установок, электроники и иных узлов авто. К тому на территорию РФ необходимо будет перенести окраску кузова, штамповку и сварку. Локализация в этом случае составит практически 100%.

Другой вариант, который предложили Haval предполагает повышение объема выпуска моторов и АКПП, излишки могут быть проданы другим маркам из Китая, базирующимся в РФ.

В 2019 году концерн успел реализовать на рынке РФ — 3500 легковушек — цифра превышает в три раза результат 2018 года, наиболее популярным считается Н6 (76,2% продаж). «Хавал» F7, который сходит с Тульского завода, был продан в количестве — 76 ед.

Ранее ГЛАС рассказал: новые рендеры кроссовера от Bugatti появились в интернете. Модель отличается стильным, фирменным видом, исполненным в ретро-стиле.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью