Россиянам предлагают купить новые трехосные ЗИЛы

Авто
Россиянам предлагают купить новые трехосные ЗИЛы
Фото: tarantas.news
Целая парковка грузовых автомобилей обнаружилась в Майкопе. Машины ЗИЛ представляют собой «капсулу времени», подробности появились в «Телеграм-канале» Retrobus

Все ЗИЛы исполнены в довольно редкой модификации, трехосные десятитонники. Эти же модели продаются на портале «Дром.ру», всего за 400 000 руб. за одну машину.


22 грузовика не имеют ПТС, в движение приводятся 8, 75 л дизельным мотором в 185 л.с. Пробега модели не имеют. Проблема заключается в том, что запчасти на такие моторы найти довольно сложно. Единственный завод, который производил комплектующие, сегодня выпускает арматуру, а Московский ЗИЛ последние авто выпустил 5 лет назад.


ЗИЛы находились в законсервированном виде почти 30 лет и хранились на случай войны, стихийных бедствий. Именно это стало причиной отсутствия ПТС. К слову авто числились на складах Росрезерва.


С 2020 года в Росрезерв стали поступать новые ТС, в рамках поддержки отечественного автопрома. Поэтому в первую очередь ведомство пытается избавится от неликвидных машин. Также ЗИЛы предлагают купить в других субъектах: Саратовском и Новосибирском регионе и на Алтае.

Тем временем Ural Gear Up 2021 по достоинству оценили в Канаде. Мотоцикл назвали утилитарным и посоветовали другим производителям взять на вооружение технические особенности «Урала».

Ракитянская Ольга
автор статьи