Плазма выздоравливающих от COVID-19 с повышенным уровнем антител доказала безопасность и перспективность

Коронавирус
Плазма выздоравливающих от COVID-19 с повышенным уровнем антител доказала безопасность и перспективность
Фото: pravdaurfo.ru
5 апреля – ГЛАС. Согласно новой публикации ученых из Hackensack Meridian Health, в плазме выздоравливающих, использование антител выживших, перелитых больным COVID-19, безопасно и значительно улучшает клинические результаты при использовании высоких уровней антител

Согласно результатам, недавно опубликованным в журнале JCI Insights, лечение было безопасным, передавало антитела выживших и не мешало получателям вырабатывать собственные антитела.

Для получения плазмы был включен 51 пациент. Они были разделены на две группы: одна была госпитализирована, но не нуждалась в механической помощи дыхания, а другая получала такую помощь.

Пациенты, не подвергавшиеся механической вентиляции легких, выживали со значительно более высокой степенью выживаемости (88,9 процента) в течение 30 дней, чем сравнительная группа в другом месте сети здравоохранения (72,5 процента).

вести35.рф

Ранее ГЛАС писал о том, что в Перу было официально зарегистрировано самое высокое ежедневное количество погибших от коронавируса за все время с момента, когда эта опасная болезнь была выявлена здесь впервые.

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи