Европейские специалисты выявили связь вакцины AstraZeneca и образования тромб

Коронавирус
Европейские специалисты выявили связь вакцины AstraZeneca и образования тромб
Фото: medicalxpress
5 апреля – ГЛАС. Вакцина AstraZeneca продолжает вызывать большие споры по поводу своих побочных эффектов, и теперь Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) высказало свою официальную точку зрения по поводу препарата

Высокопоставленный чиновник ЕМА заявил в интервью, опубликованном во вторник, 6 апреля, что была обнаружена прямая доказанная связь между вакциной против вируса COVID-19 от компании AstraZeneca и образованием у привитых тромбов.

Глава отдела вакцин Марко Кавалери сказал итальянской газете Il Messaggero: «На мой взгляд, мы можем сказать это сейчас, очевидно, что существует связь с вакциной».

При этом, чиновник добавил, пока так и не совсем ясно, что вызвало такую реакцию. Он намекнул, что связь будет подтверждена агентством в ближайшие часы.

delawarebusinesstimes

Ранее ГЛАС писал о том, что в Перу было официально зарегистрировано самое высокое ежедневное количество погибших от коронавируса за все время с момента, когда эта опасная болезнь была выявлена здесь впервые.

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи