HealthDay: Вакцина Moderna обеспечивает защиту от COVID-19 минимум на шесть месяцев

Коронавирус
HealthDay: Вакцина Moderna обеспечивает защиту от COVID-19 минимум на шесть месяцев
Фото: pbs.twimg.com
6 апреля – ГЛАС. Есть новости для людей, которые получили одну или две дозы вакцины Moderna от COVID-19: новое исследование показывает, что вакцина должна защищать от болезней не менее шести месяцев

Обнадеживающие результаты последовали за аналогичными выводами для другой основной двухдозовой вакцины, включенной в развертывание вакцины в США, сделанной Pfizer/BioNTech.

Результаты испытаний, опубликованные компаниями 1 апреля, показали, что их вакцина остается эффективной более чем на 91% через шесть месяцев после того, как люди получили вторую дозу.

Новые результаты Moderna основаны на 33 людях в возрасте от 18 до 71 года. Исследование показало, что, хотя у всех сохранялся высокий уровень антител иммунной системы для борьбы с инфекциями в образцах крови, уровни, похоже, падали в соответствии с возрастом участников.

blog.tipranks.com

Ранее ГЛАС писал о том, что в Перу власти официально зафиксировали наибольшее количество умерших от коронавируса за один день за все время, как на этой территории был выявлен первый заболевший.

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи