Глава Минздрава Литвы заявил о приближении черной зоны по ковид

Коронавирус
Глава Минздрава Литвы заявил о приближении черной зоны по ковид
Фото: pixabay.com
6 апреля - ГЛАС. По сообщению rossaprimavera.ru, страна рискует попасть в черную зону по росту зарегистрированных случаев ковид в ближайшую неделю

Об этом заявил глава медицинского ведомтсва А. Дулькис.

По сообщению BNS.lt, каждый день в стране регистрируют стабильный прирост заболевших. Лидер по показателям – столица. За последние несколько дней количество граждан, попавших в больницы, увеличилось на треть. В Каунасе тоже нестабильная обстановка.

Понятие «черная зона» в Литве означает достижения показателя заболеваемости 500 человек на 100 тысяч населения. В настоящее время зафиксировано более 380 случаев на 100 тысяч, при этом доля ковид-тестов с подтвержденным заболеванием – 7,5%.

«Учитывая эти тенденции, через семь-десять дней может оказаться, что вся Литва будет в черной зоне», — опасается глава ведомства.

По словам руководства страны, массовую вакцинацию планируют начать к первому июня.

Издание сообщает, что в стране готовятся массовые протестные акции правоохранителей. Это связано с тем, что полицию не включили в список приоритетных групп по вакцинации.

pixabay.com

Ранее ГЛАС сообщал об увольнении медиков из Дзержинской больницы. Врачей не устроило отсутствие ковидных надбавок. Медучреждение лишилось сорока специалистов.

Яна Гамаюнова
автор статьи