Через 6 месяцев после заражения COVID-19 каждый третий страдает неврологическими или психическими проблемами

Коронавирус
Через 6 месяцев после заражения COVID-19 каждый третий страдает неврологическими или психическими проблемами
Фото: live24.ru
7 апреля – ГЛАС. Согласно крупнейшему до сих пор опубликованному исследованию о психических потерях, которые длительное время COVID наносит выжившим, каждый третий человек, переживший COVID-19, страдает неврологическим или психиатрическим диагнозом через шесть месяцев

Авторы заявили, что исследование, опубликованное в среду в журнале The Lancet Psychiatry, доказало, что у пациентов с COVID-19 значительно выше вероятность развития заболеваний мозга, чем у пациентов, страдающих другими инфекциями дыхательных путей.

Изучая медицинские карты более 230 000 пациентов, выздоровевших от COVID-19, они обнаружили, что у 34 процентов было диагностировано неврологическое или психическое заболевание в течение шести месяцев.

Наиболее распространенными состояниями были тревожность (17 процентов пациентов) и расстройства настроения (14 процентов).

Для 13 процентов пациентов эти расстройства были первым диагнозом психического расстройства.

noteru.com

Ранее ГЛАС писал о том, что в Перу власти официально зафиксировали наибольшее количество умерших от коронавируса за один день за все время, как на этой территории был выявлен первый заболевший.

Самые точные и достоверные данные о пандемии вируса COVID-19 во всем мире и России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи