Агентство ЕС: редкие случаи тромбов, возможно, связаны с уколом AstraZeneca

Коронавирус
Агентство ЕС: редкие случаи тромбов, возможно, связаны с уколом AstraZeneca
Фото: medicalxpress
7 апреля – ГЛАС. В среду, 7 апреля, регулирующий орган Европейского союза заявил, что обнаружил «возможную связь» между вакциной от коронавируса AstraZeneca и редким нарушением свертывания крови

При этом, ведомство отказалось вводить какие-либо новые возрастные ограничения, заявив, что польза от прививки по-прежнему перевешивает риски. Однако в Британии заявили о том, что предложат людям до 30 лет выбор «другого продукта».

Европейское агентство по лекарственным средствам охарактеризовало сгустки как «очень редкие» побочные эффекты. В нем говорится, что большинство зарегистрированных случаев произошло у женщин в возрасте до 60 лет в течение двух недель после вакцинации, но на основе имеющихся в настоящее время данных не удалось определить конкретные факторы риска.

Эксперты рассмотрели несколько десятков случаев, которые поступили в основном из Европы и Великобритании, где около 25 миллионов человек получили вакцину AstraZeneca.

progorodsamara.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что даже через полгода после инфицирования человека новым коронавирусом, один из трех показывает явные признаки наличия серьезных неврологических или психических проблем.

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи