Немецкая Бавария заявила о планах закупить российскую вакцину «Спутник V»

Коронавирус
Немецкая Бавария заявила о планах закупить российскую вакцину «Спутник V»
Фото: clinica-opora.ru
7 апреля – ГЛАС. Государственный премьер Маркус Сёдер заявил сегодня, в среду, что регион Бавария в Германии подписал временное соглашение о закупке доз российской вакцины против коронавируса Sputnik V после того, как оно будет одобрено европейскими регулирующими органами

Если вакцина Sputnik будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), Бавария получит около 2,5 миллиона доз летом через компанию в баварском городе Иллертиссен, сказал Сёдер.

В прошлом месяце правительство Германии заявило, что будет открыто для использования Sputnik V, если EMA даст ему зеленый свет.

«Такое одобрение предоставит возможность использовать вакцину в кампаниях по вакцинации в Европе, и тогда это также стоит рассмотреть для Германии», — сказал официальный представитель канцлера Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

Сама Меркель также предположила, что Германия будет открыта для использования укола, заявив, что она «должна использовать любую вакцину, одобренную EMA».

EMA запустило скользящий обзор Sputnik V, что стало ключевым шагом на пути к его утверждению в качестве первой незападной вакцины от коронавируса, которая будет использоваться в блоке из 27 стран.

potokmedia.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что в ЕС официально признали наличие случаев образования тромбов из-за вакцины AstraZeneca, но все равно продолжают рекомендовать ее для профилактики заражения новым коронавирусом.

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи