Выброшенные маски засоряют пляжи по всему миру и угрожают морской жизни: исследование

Коронавирус
Выброшенные маски засоряют пляжи по всему миру и угрожают морской жизни: исследование
Фото: meteovesti.ru
8 апреля – ГЛАС. К обычному списку грязного мусора, оставленного или выброшенного на пляжи по всему миру, добавьте следующие: маски и перчатки, которые люди используют, чтобы избежать коронавируса, а затем выбрасывают на песок

В прошлом году волонтеры, собирающие мусор на пляжах от побережья Джерси до Калифорнии, Великобритании и Гонконга, находили выброшенные средства индивидуальной защиты.

Последний пример произошел в среду, когда экологическая группа Clean Ocean Action Нью-Джерси опубликовала свой ежегодный подсчет мусора, вырванного с берегов штата.

В дополнение к пластику, окуркам и пищевой обертке, которые ежегодно загрязняют песок, волонтеры группы прошлой осенью сняли с пляжей Нью-Джерси 1113 масок и других предметов защитного снаряжения, связанного с вирусами.

Выброшенные маски и перчатки начали появляться на пляжах вскоре после того, как вирус начал широко распространяться в прошлом году, и продолжали появляться, поскольку уставшие от карантина люди пытались спастись на пляже.

По данным группы Ocean Conservancy, во второй половине 2020 года более 107 000 единиц СИЗ было собрано волонтерами по всему миру – цифра, по мнению ее членов, значительно занижает истинные итоги года.

В прошлом месяце компания сообщила, что в 94% ее мероприятий по очистке были обнаружены выброшенные СИЗ, причем на маски приходилось 80% от общего количества.

eco.atomgoroda.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что власти в Греции распространят по аптекам бесплатные наборы, позволяющие проводить самотестирование на наличие коронавируса в организме.

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи