Испания разрешит вакцинацию препаратом AstraZeneca для людей до 60 лет и старше

Коронавирус
Испания разрешит вакцинацию препаратом AstraZeneca для людей до 60 лет и старше
Фото: medicalxpress
8 апреля – ГЛАС. Министр здравоохранения Испании Каролина Дариас объявила после встречи с региональными руководителями здравоохранения, что власти ограничат прививки лицам старше 60 лет

До сих пор Испания использовала AstraZeneca для более молодого населения, ограничиваясь теми, кто моложе 65 лет. Дариас отметил, что власти теперь рассмотрят вопрос об отмене этого верхнего предела для прививки, который составляет ключевой элемент национальной схемы вакцинации.

Решение было принято через несколько часов после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что обнаружило «возможную связь» между прививкой и редкими сгустками.

На прошлой неделе Германия и Франция ограничили вакцинацию пожилыми людьми, а ранее в среду британские власти рекомендовали не вводить вакцину взрослым до 30 лет.

s1.eestatic.com

Ранее ГЛАС писал о том, что власти в Греции распространят в аптечных сетях совершенно бесплатные наборы, которыми можно будет проводить самостоятельное тестирование у себя заражение коронавирусом.

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи