В Бразилии обнаружен новый вид - комбинация 18 различных мутаций коронавируса

Коронавирус
В Бразилии обнаружен новый вид - комбинация 18 различных мутаций коронавируса
Фото: futurism.com
8 апреля - Глас. Новое исследование, проведенное в Бразилии, выявило новый штамм с признаками 18 различных мутаций коронавируса. Пока неизвестно, является ли рассматриваемый вид более или менее опасным

Согласно отчету Globo Belo Horizonte в Федеральном университете Минас-Жерайс (UFMG), экспертами сектора исследований и разработок Pardini Group и Федеральным университетом Рио-де-Жанейро было проведено исследование коронавируса. Так, ученые выявили новый тип SARS-COV-2 с мутационными свойствами.

Согласно заявлениям, сделанным по поводу рассматриваемого исследования, новый обнаруженный вид является потенциально опасным и P1, который появился в бразильском штате Амазонас, P2, появившийся в Англии, B.1.1.7 в Южной Африке. Он имеет аналогичные характеристики 18 различных мутаций коронавируса.

Неизвестно, опасен ли новый штамм коронавируса, появляющийся в Бразилии.

sars-cov-2 p1

futurism.com

Хотя вирусолог Ренато Сантана из Федерального университета Минас-Жерайс заявил, что еще слишком рано говорить о том, распространяется ли он быстрее или эффективнее для новых идентифицированных видов, важно знать, что он имеет характеристики, аналогичные существующим видам в Бразилиии и новые. Это похоже на развитие существующих видов.

Заявив, что люди, инфицированные обнаруженным новым видом, не контактировали с заграницей, Сантана говорит, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, когда и где появился этот вид. Бразилия, страна, наиболее пострадавшая от вспышки COVID-19 после США, начала переживать еще более тяжелые дни из-за распространения мутации P1 SARS-COV-2 по стране.

Марина Кёсеер
автор статьи