Исследования показали, что COVID-19 вызывает неожиданный клеточный ответ в легких

Коронавирус
Исследования показали, что COVID-19 вызывает неожиданный клеточный ответ в легких
Фото: medicalxpress
8 апреля – ГЛАС. Международная группа исследователей неожиданно обнаружила, что вирус COVID-19 запускает биохимический путь, известный как иммунная система комплемента, в клетках легких, что может объяснить, почему болезнь так трудно лечить

Исследователи предполагают, что сочетание противовирусных препаратов с препаратами, ингибирующими этот процесс, может быть более эффективным.

Используя модель in vitro с использованием клеток легких человека, специалисты обнаружили, что противовирусный препарат Ремдесивир в сочетании с препаратом Руксолитиниб ингибирует этот ответ комплемента.

И это несмотря на недавние доказательства того, что испытания использования одного только Руксолитиниба для лечения COVID-19 не были многообещающими.

gudvill.com

Ранее ГЛАС писал о том, что власти в Греции распространят в аптечных сетях совершенно бесплатные наборы, которыми можно будет проводить самостоятельное тестирование у себя заражение коронавирусом.

Актуальные данные по ситуации с эпидемией вируса COVID-19 во всем мире и в России доступна на портале стопкоронавирус.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-11

Гречишкин Алексей
автор статьи