AP назвало настоящие причины низких темпов вакцинации в России

Коронавирус
AP назвало настоящие причины низких темпов вакцинации в России
Фото: nb-ugra.ru
4 мая – ГЛАС. Россия первой объявила о создании вакцины от коронавируса, массовая вакцинация началась раньше, чем в других странах. Тем не менее статистика показывает, что Россия отстает по показателям от десятка других стран

Россия одной из первых в мире создала вакцину от коронавируса, но сразу не смогла взять запланированный темп вакцинации населения. Сейчас в стране ежедневно первый компонент препарата получают около 200 тыс. человек, чтобы выйти на плановые показатели, это число должно быть почти в два раза больше. Об этом сообщает «Associated Press» во вторник, 4 мая.

На старте вакцинации российские власти заявили об амбициозных планах: чтобы «взять заболевание под контроль», то есть сформировать коллективный иммунитет на уровне страны, привито должно быть 60% взрослого населения. Однако среди населения РФ прививку поставили только 8% граждан. А вот в США вакцинацию уже прошли около 43% населения, в Евросоюзе – 27%.

Россия отстает от других стран по темпам вакцинации от COVID-19 по нескольким причинам. В первую очередь это дефицит препарата. Российские производители успели выпустить только 28 млн. двухкомпонентных вакцин, при этом в обороте находятся только 17,4 млн. Недоверие к препарату также влияет на охват прививками — не все готовы решиться на прививку от коронавируса. Кроме того, многие граждане все еще считают, что коронавирус требует особого внимания.

u-f.ru

u-f.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минздрав России сообщил о количестве новых заражений после вакцинации от коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи