«Daily Mail»: зафиксирован рост редкого смертельного синдрома у детей с коронавирусом

Коронавирус
«Daily Mail»: зафиксирован рост редкого смертельного синдрома у детей с коронавирусом
Фото: osnmedia.ru
7 июня – ГЛАС. У детей диагностируют мультисистемный воспалительный синдром. Клиническая картина представлена лихорадкой, нарушениями функции ЖКТ, менингеальными симптомами, кожной сыпью, конъюнктивитом, гипотонией, миокардитом

Вслед за пандемией коронавируса по миру рискует прокатиться пандемия последствий «лечения» от Covid-19. Такой пугающий сигнал поступил из Индии. В стране на фоне мощной волны коронавируса фиксируют тысячи случаев мукормикоза — опасного грибкового заболевания. В особо тяжелых случаях врачи удаляют глаза и части лица, чтобы сохранить жизнь.

Страдают и дети. В Индии растет число случаев редкого смертельного воспалительного синдрома у детей, которые заразились COVID-19. Мультисистемный воспалительный синдром начинается сразу после выздоровления. В основном болезнь поражает детей в возрасте от 5 до 15 лет. Об этом сообщает «Daily Mail» в понедельник, 7 июня.

Заболевание сначала развивается в виде высокой температуры и приводит к воспалению органов. Часто наблюдается кожная сыть, конъюнктивит, гипотония, миокардит.

en.wikipedia.org

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минздрав РФ объяснил, как у россиян появились прививки без их ведома.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью