После излечения от COVID-19 глаза, легкие и носоглотку человека поражает черный грибок

Коронавирус
После излечения от COVID-19 глаза, легкие и носоглотку человека поражает черный грибок
Фото: potokmedia.ru
8 июня – ГЛАС. Инфекция поражает носоглотку, глаза и легкие человека

Вслед за пандемией коронавируса по миру рискует прокатиться пандемия последствий «лечения» от Covid-19. В Индии на фоне мощной волны коронавируса уже фиксируют тысячи случаев мукормикоза — опасного грибкового заболевания. В особо тяжелых случаях врачи удаляют глаза и части лица, чтобы сохранить жизнь.

Мукормикоз — серьезная, но редкая грибковая инфекция, вызываемая группой плесневых грибов, называемых мукормицетами. Инфекция очень коварна: она заражает бессимптомно и с трудом поддается лечению.

Однако на ранних этапах заражения опасным грибком все-же может появиться различная симптоматика. Регулярные головные боли могут сигналить о воспалении и инфекции, спровоцированных грибком, ибо он поражает носовые пазухи и головной мозг. У пациентов, пораженных черной плесенью, медики наблюдали деформацию лица, возникновение черной корки в области носа. Изменившийся цвет лица и состояние глаз также относится к признакам заболевания. При кожных инфекциях мукормикоза появляются волдыри отек на месте пореза и боль.

www.mos.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что половина выживших после коронавируса COVID-19 страдает «новой инвалидностью».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью