Американскими учеными установлена способность витамина D защищать организм от COVID-19

Коронавирус
Американскими учеными установлена способность витамина D защищать организм от COVID-19
Фото: gerpespro.ru
8 июня - ГЛАС. Американские учёные провели ряд исследований, в результате которых определили связь между витамином D и защитой от коронавируса

Стало известно, что те люди, которые имели недостаточный уровень витамина D, заражались COVID-19 коронавирусом в два раза чаще. К примеру, латиноамериканцы и африканцы, имеющие дефицит витамина в 70% и 80%, заболевали COVID-19 стремительнее, чем остальные.

«Контрольная группа не получала никаких добавок витамина D, а тестовая – принимала гормон кальцифедиол. Те, кто принимал аналог витамина D, попадали в реанимацию в размере 2% от всех испытуемых. Участники контрольной группы нуждались в такой экстренной терапии в количестве 50%. При этом, 7% пациентов, не принимающих витамин D, умерли.», — комментируют ученые.

artritu.net

На данный момент профилактика недостатка витамина D является одной из первостепенных задач в здравоохранении. Выяснилось, что витамин D также способен уменьшить уровень сахара в крови.

Ранее ГЛАС сообщил, что британские учёные смогли обнаружить последствие коронавируса, которое может угрожать не только здоровью, но и жизни человека.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью