«Черную плесень», спровоцированную коронавирусом COVID-19, помогут распознать определенные симптомы

Коронавирус
«Черную плесень», спровоцированную коронавирусом COVID-19, помогут распознать определенные симптомы
Фото: uhod-za.ru
8 июня – ГЛАС. Случаи инфицирования пациентов индийской «черной плесенью» на фоне коронавируса также всё чаще фиксируются в различных государствах

Коронавирус не единственная угроза человечества. В Индии на фоне мощной волны COVID-19 начался мукормикоз — опасное грибковое заболевание. Фиксируют множество случаев давно известной чёрной плесени, так и новой — желтой. Интересно, что большинство заболевших — именно люди, недавно перенесшие коронавирус. При этом у новой заразы смертность достигает ужасающего размера — 50%.

Известно, что в России было зарегистрировано всего несколько случаев мукормикоза. Болезнь протекает тяжело и проявляется в нескольких формах.  Об этом сообщает «Express» в понедельник, 7 июня.

Мукормикоз может проявляться в легких, но нос и пазухи являются наиболее частым местом заражения мукормикозом. Оттуда он может распространиться в глаза, потенциально вызывая слепоту, или в мозг, вызывая головную боль или судороги. Симптомы мукормикоза легких включают: грудную боль, сбивчивое дыхание, кашель, лихорадку. При кожных инфекциях появляются волдыри.

uhod-za.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что половина выживших после коронавируса COVID-19 страдает «новой инвалидностью».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью