В центре Гамалеи Бутенко объяснил примагничивание металла к месту вакцинации

Коронавирус
В центре Гамалеи Бутенко объяснил примагничивание металла к месту вакцинации
Фото: http://istockphoto.com/
8 июня – ГЛАС. Металл примагничивается к месту прививки от COVID-19 из-за электричества

Прилипание металла к месту введения вакцины от коронавируса связано с электричеством, которое содержится в человеческом теле. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко.

По его словам, некоторые люди обладают способностями к примагничиванию металлов. Происходит это из-за электричества, которое участвует в работе нервной системы и органов человека. К некоторымk людям металлические предметы прилипают с большей силой, к другим – с меньшей, отметил Бутенко.

«Могут прикладывать по десять-двадцать монет, и они прекрасно держатся. Некоторые обладают такой способностью, что удерживают в области груди металлические ложки или ножи», — рассказал эксперт.

http://istockphoto.com/

Вирусолог подчеркнул, что вакцина представляет собой лишь жидкость, в которой содержатся антигены COVID-19. Таким образом, способность прилипания металла к месту вакцинации никак не связана с теорией о чипировании, резюмировал Бутенко.

Напомним, что в социальных сетях появилось большое количество роликов, в которых люди прикладывают металл к месту вакцинации. При этом металлические предметы не падают и держатся на месте.

За минувшие сутки в РФ было обнаружено 9 997 новых инфицированных коронавирусом. Больше всего зараженных фиксируется в Москве (3817) Санкт-Петербурге (846), Московской (776), Нижегородской (163) и Ростовской (155) областях. Столь большое количество зараженных фиксируется впервые с 14 марта. В этот день оперштаб сообщал о 10 083 случаях заражения.

Ранее ГЛАС сообщал, как жители Санкт-Петербурга заболели COVID-19 после вакцинации.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью