Главные фейки о коронавирусе COVID-19: «Вакцину роняют из организма и связь с 5G»

Коронавирус
Главные фейки о коронавирусе COVID-19: «Вакцину роняют из организма и связь с 5G»
Фото: culture.ru
8 июня - ГЛАС. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус еще до распространения коронавируса предупреждал, что данное заболевание вызовет множество слухов и фейковой информации

Выяснилось, что с начала года в американских социальных сетях было удалено более 16 млн постов, которые содержали лживую информацию о COVID-19. Одним из главных мифов считается то, что коронавирус произошел от действия сетей 5G. Из-за этого многие жители ЕС и США поджигали вышки связи и пытались устраивать митинги.

Вторым мифом о COVID-19 является то, что данный вирус ничем не отличается от обычного гриппа, что также является заблуждением. Сюда же можно отнести тот факт, что маски не способны защитить от коронавируса, поэтому их ношение является бессмысленным. Позже данные теории были полностью опровергнуты специалистами.

news.obozrevatel.com

«Еще одна дикая выдумка — то, что привитые люди якобы «роняют» вакцину из своего организма и она может попасть на кого-то другого. Дело дошло до того, что директор одной из школ Майами запретил привитым учителям подходить близко к ученикам.», — сообщает источник.

Еще одним фейком, который внес массу раздора, является факт искусственного происхождения коронавируса.

Ранее ГЛАС сообщил, что британские ученые смогли найти мутацию гена, которая отвечает за бессимптомное течение заболевания.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью