Врачи просят вологжан привиться от ковида, чтобы 2020 год не повторился

Коронавирус
Врачи просят вологжан привиться от ковида, чтобы 2020 год не повторился
Фото: Яндекс.Дзен
9 июня – ГЛАС. Риск заболеть коронавирусом после вакцинации существует, как и при иммунизации от гриппа, например. Но, как показывает практика, в 90% случаев человек защищен прививкой от болезни

Вакцинация позволит остановить распространение коронавирусной инфекции, но только при одном условии — если за короткий срок получится выработать коллективный иммунитет. Прививка от COVID-19 поможет организму эффективно бороться с болезнью и снизит риски осложнений. Такое заявление сделал начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков в среду, 9 июня.

Он отметил, что вакцинация проводится в 123 стационарных и 18 мобильных прививочных пунктах 40 медицинских организаций региона. Для достижения коллективного иммунитета к осени этого года нужно привить 60% взрослого населения Вологодской области или 541 тысячу человек.

В России продолжается массовая вакцинация населения. Желающих привиться становится все больше. На 2021 год в нашей стране зарегистрировано сразу 3 отечественных вакцины – «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Уже более 20 млн. жителей России получили прививки от коронавируса.

Ранее ГЛАС сообщал о том, почему в России выявили максимум новых случаев ковида с середины марта.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью