У 50 тысяч пермяков ухудшилось состояние здоровья после коронавируса COVID-19

Коронавирус
У 50 тысяч пермяков ухудшилось состояние здоровья после коронавируса COVID-19
Фото: sechenov.ru
9 июня – ГЛАС. Большинство пациентов после перенесенного коронавируса сталкиваются с такими проблемами, как тревожность, панические атаки и сердечно-сосудистые патологии

В Пермском крае более 50 тысяч жителей страдают «постковидным синдромом». Официально такого диагноза не существует, но пермские врачи наблюдают схожие симптомы у пациентов, переболевших коронавирусом.

Через два-шесть месяцев после выздоровления наблюдаемые пациенты продолжали испытывать сильную усталость, тревожность и депрессию. Также часто наблюдаются дыхательные расстройства, сердечно-сосудистые патологии и снижение иммунитета.

Сегодня наблюдаются миокардиты, перикардиты у пациентов, которые давно выписались из стационаров. Об этом рассказал внештатный эпидемиолог краевого минздрава Владислав Семериков в интервью «РБК» во вторник, 8 июня.

В России продолжается массовая вакцинация населения. Желающих привиться становится все больше в преддверии сезона отпусков. На 2021 год в нашей стране зарегистрировано сразу 3 отечественных вакцины – «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

nb-ugra.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что более половины выживших после коронавируса COVID-19 страдает «новой инвалидностью».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью