Эксперт Авдеев назвал единственный способ победить COVID-19 SARS-CoV-2

Коронавирус
Эксперт Авдеев назвал единственный способ победить COVID-19 SARS-CoV-2
Фото: www.gazeta.ru
9 июня - ГЛАС. Главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев высказал мнение, как можно справиться с коронавирусом и назвал лишь один способ

Сергеем Авдеевым было отмечено, что уровень заболеваемости COVID-19 в РФ на данный период времени не снижается. Мнением Авдеева поделился tass.ru.

www.rbc.ru

Авдеев сообщил, что несмотря на соблюдение масочного режима и социальной дистанции, динамику по COVID-19 нельзя назвать положительной, ведь темпы заболеваемости остаются на прежнем уровне. При этом Авдеев отмечает, что темпы заболеваемости и не могут быть снижены, так как вакцинация в РФ не достигла поставленного перед ней уровня. Авдеев отметил, что нет цифр, на которые нужно равняться. При этом, как заявляет главный внештатный пульмонолог Минздрава, COVID-19 устойчив к теплой погоде, поэтому не стоит рассчитывать на снижение уровня заболеваемости в летний период.

Единственным способом, который может помочь справиться с COVID-19, Авдеев назвал вакцинацию. По мнению эксперта, лишь достигнутый коллективный иммунитет к COVID-19 остановит эпидемию. Авдеев отметил, что кроме этого с СOVID-19 справиться ничего не сможет.

Ранее ГЛАС сообщал, как глава центра Гамалеи Гинцбург объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью