Украина отказалась пускать в страну привитых «Спутником V» от SARS-CoV-2

Коронавирус
Украина отказалась пускать в страну привитых «Спутником V» от SARS-CoV-2
Фото: ria.ru
10 июня - ГЛАС. Госпогранслужба Украины поделилась требованиями к документам и вакцинам для тех граждан, кто желает посетить страну

Госпогранслужбой Украины были опубликованы требования к иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые планируют посетить Украину.

ria.ru

Помимо обязательного полиса страхования от коронавируса COVID-19 у граждан на руках должен быть либо ПЦР тест с отрицательным результатом или экспресс-тест, однако срок его проведения должен составлять не более 72 часов до момента пересечения границы. Кроме того, для пересечения украинской границы подойдет также сертификат, который подтверждает, что гражданин прошел полный курс вакцинации от коронавируса COVID-19. При этом данный документ должен быть выполнен на английском языке.

Стоит отметить, что по заявлению Госпогранслужбы Украиной будут признаваться лишь вакцины, которые были ранее включены ВОЗ в перечень разрешенных для применения в ЧС. В данном списке перечислены следующие препараты для вакцинации —  Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac и некоторые другие. При этом ведомством отмечается, что вакцинация российским «Спутник V» не подойдет для пересечения границы, так как данной вакцины нет в перечне ВОЗ.

Ранее ГЛАС сообщал, что Мясников перечислил факторы снижения риска тяжелого течения коронавируса COVID-19.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью