Депутат Госдумы Драпеко предложила отправлять непривитых от COVID-19 SARS-CoV-2 россиян в «красные зоны»

Коронавирус
Депутат Госдумы Драпеко предложила отправлять непривитых от COVID-19 SARS-CoV-2 россиян в «красные зоны»
Фото: spb.mk.ru
11 июня - ГЛАС. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко высказала мнение, что необходимо сделать с гражданами РФ, которые не делают прививку

По заявлению Елены Драпеко, всех россиян, отказывающихся делать прививку от COVID-19, необходимо в рамках экскурсии отвести в «красные зоны», в которых проходят лечение все заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Об этом пишет URA.RU

iz.ru

Драпеко отмечает, что на данный момент выходит некий психологический казус, ведь проводится информационная поддержка и граждан РФ уговаривают сделать прививку, однако ничего не помогает. Поэтому депутат Госдумы выступила с предложением показать россиянам «красные зоны» и то, как страдают заболевшие люди.

«Психологический казус какой-то происходит. Мы за ними бегаем, за каждым, уговариваем, а они не готовы. Уже везде, на всех углах плакаты повесили, раздаем памятки. При этом волна опять поднимается. Я все думаю, может им экскурсии устраивать в красную зону, чтобы они видели, как люди мучаются. В общем, думаем, думаем».

Кроме того, Драпеко рассказала о стимулирующих мерах, которые были введены в некоторых регионах с целью мотивировать граждан к вакцинации. По заявлению депутата Госдумы, в Москве бонусы получают лица старше 60 лет, сделавшие прививку. Однако для Драпеко ситуация немного странная, ведь вакцинация бесплатная. По мнению депутата, если бы были очереди и прививку могли получить лишь по блату, интерес к вакцинации мог быть высоким.

Ранее ГЛАС сообщал, что врач-иммунолог Скорпилева дала прогноз по росту числа заразившихся коронавирусом COVID-19 в РФ.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью