Коронавирус COVID-19 сражает все больше молодых сахалинцев

Коронавирус
Коронавирус COVID-19 сражает все больше молодых сахалинцев
Фото: rg.ru
11 июня — ГЛАС. Стало известно, что коронавирус COVID-19 сражает все больше молодых сахалинцев.

Из-за массовой вакцинации сахалинцев пожилого возраста изменилась структура заболевания. Так, в инфекционной больнице Долинской ЦРБ отмечается увеличение количества молодых заболевших. Об этом сообщили представители правительства Сахалинской области.

Специалисты отмечают, что в настоящее время пациенты госпиталя — это молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет. А ведь ранее представители этой возрастной категории встречались среди заболевших редко.

Фото: bashinform.ru

Со слов заведующего отделением инфекционного госпиталя Долинской ЦРБ Степана Бондаря:

«Полторы-две недели назад было стабильно: в среднем 80-100 человек находились в госпитале, сейчас – 175. Заболеваемость выросла, поступает много среднетяжелых и тяжелых пациентов. Многие думают, что они уже переболели коронавирусом в прошлом году, иммунитет сформирован и поэтому затягивают с вакцинацией. В итоге оказываются сразу в госпитале, в том числе в реанимации».

Врач добавил, что естественный иммунитет, приобретенный после заболевания, редко держится более 6 месяцев. У многих людей антитела пропадают уже через 3 месяца.

Руководитель госпиталя Оксана Солонина добавила:

«Вакцина защищает на 90-98 процентов. В связи с особенностями организма возможны случаи заражения, но они единичны и протекают в легкой форме».

Ранее ГЛАС сообщал, что вирусолог НИИ Михаил Щелканов уверен в появлении супер-штамма коронавируса COVID-19.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью