Лидеры G7 намерены обеспечить мир 1 млрд доз вакцин против коронавируса COVID-19

Коронавирус
Лидеры G7 намерены обеспечить мир 1 млрд доз вакцин против коронавируса COVID-19
Фото: profile.ru
11 июня – ГЛАС. Официально было заявлено о том, что лидеры G7 согласятся расширить глобальное производство вакцин против COVID-19, чтобы предоставить миру не менее одного миллиарда доз в рамках схем совместного использования и финансирования

Великобритания, которая принимает у себя собрание великих держав на юго-западе Англии, добавила, что пожертвует не менее 100 миллионов избыточных доз в течение следующего года, включая пять миллионов, начиная с ближайших недель.

Это обязательство последовало за растущими призывами к более богатым странам активизировать свои усилия по распространению прививок от COVID-19 среди менее развитых стран, при этом благотворительные организации предупреждают, что нынешняя ситуация ведет к «прививочному апартеиду».

Около 80 процентов прививок пойдут через схему Covax, которая направлена на обеспечение справедливого распределения вакцин по всему миру, а оставшаяся часть распределится на двусторонней основе.

lekoboz.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что у переболевших новым коронавирусом молодых людей часто обнаруживают устойчивые признаки наличия опасного для здоровья сердечно-сосудистого поражения.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью