Почему коронавирус COVID-19 не уходит из РФ после старта вакцинации

Коронавирус
Почему коронавирус COVID-19 не уходит из РФ после старта вакцинации
Фото: okeydoc.ru
11 июня - ГЛАС. На территории РФ продолжает расти количество заболевших коронавирусом, хотя российские специалисты уже давно запустили активную вакцинацию

Выяснилось, что на данный момент интерес россиян к вакцинации не столь велик, как планировалось изначально. Если вакцинация останется на прежнем уровне до конца 2021 года, то за весь период со старта прививок удастся вакцинировать лишь 50% населения, что является недостаточным показателем.

«Россияне зачастую не понимают важность вакцинации. Сейчас Россия, которая первой в мире создала собственную эффективную вакцину, находится на 81-м месте в мире по доле привитого населения. И это основная причина того, что суточное число заболевших COVID-19 снова выходит на достаточно высокий уровень.», — комментирует специалист Александр Горелов.

u-f.ru

Эксперт отметил, что у страны есть запасы вакцины, которого хватит на длительный период. Для того чтобы повысить темп вакцинации россиян, необходимо проводить ознакомительные беседы, но нельзя использовать давление, так как это только отпугнет граждан страны.

Ранее ГЛАС сообщил, что ученые намерены скрещивать вакцины от коронавируса, так как для этого есть определенные причины.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью