Привитая от коронавируса жительница Сарова умерла, заразившись COVID-19

Коронавирус
Привитая от коронавируса жительница Сарова умерла, заразившись COVID-19
Фото: s30005950098.mirtesen.ru
11 июня — ГЛАС. Пациентка, у которой не выработались антитела после прививки от COVID-19, скончалась от этой болезни в городе Сарове Нижегородской области

Эти данные стали известны от главного санитарного врача города Ирины Игнатьевой. В эфире радио «Говорит Саров» врач сообщила, что женщина с сопутствующим диабетом привилась в январе, а спустя четыре месяца заразилась коронавирусом.

«Полное отсутствие реакции на вакцину, то есть 0 антител, встречается в 1% случаев на популяцию», — прокомментировала событие эксперт.

Она добавила, что даже после вакцинации нужно следить за выработкой антител в организме.
В свою очередь биолог нижегородской бактериологической лаборатории Илья Жуков в беседе с «NN.RU» пояснил, что нет гарантии от подобных случаев.

vedtver.ru

«Bакцина, как и любой препарат, не всегда действует. Это зависит от многих факторов. В частности, от иммунитета прививающегося, качества продукта, от партии. Хорошо, если на тысячу вакцин несколько окажутся неэффективными. Необходимо проанализировать те лекарства, которые принимал до этого человек. Но это не значит, что прививаться не стоит, положительные стороны вакцинации всё равно перевешивают отрицательные», — заявил он.

Ранее ГЛАС сообщал, что COVID-19 сражает все больше молодых сахалинцев.

Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью