Врач Беляева рассказала о течении COVID-19 у людей с диабетом

Коронавирус
Врач Беляева рассказала о течении COVID-19 у людей с диабетом
Фото: yur-gazeta.ru
11 июня – ГЛАС. В России зарегистрировано более пяти миллионов случаев заболевания сахарным диабетом у взрослого населения и почти 50 тысяч - у детей

Из всех хронических заболеваний наиболее опасное при коронавирусе — сахарный диабет. При диабете частота серьезных осложнений и смертность намного выше, чем без этой болезни. Такое заявление сделала эндокринолог клиники «К+31. Петровские ворота» Анна Беляева в пятницу, 11 июня.

Она отметила, что такие пациенты чаще нуждаются в интенсивной терапии. Лечение им должен подбирать врач, так как не все таблетированные препараты безопасны при тяжелом течении болезни. Ведь у тяжелобольных COVID-19 может развиваться сильная инсулинорезистентность.

Из-за снижения активности клеток иммунной системы и количества антител больные диабетом особенно чувствительны к инфекциям любой природы, в том числе и к коронавирусной. И если здоровый организм в состоянии самостоятельно справиться с болезнью или ее последствиями, то у пациентов с сахарным диабетом риск серьезных осложнений вплоть до летального исхода гораздо выше.

bryansk.bezformata.com

bryansk.bezformata.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что индийский штамм коронавируса
COVID-19 может вызывать гангрену и потерю слуха.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью