В Краснодаре рассказали о побочных действиях вакцины от коронавируса COVID-19

Коронавирус
В Краснодаре рассказали о побочных действиях вакцины от коронавируса COVID-19
Фото: interfax.ru
11 июня — ГЛАС. В Краснодаре рассказали о негативных последствиях после введения вакцины от COVID-19

Как сообщил Сергей Зотов, главный внештатный инфекционист региона и главврач  инфекционной больницы, любая вакцина может оказать побочное действие. Так, у его отца поднялась температура 37,2 на второй день. Доктор добавил, что это неважно по сравнению с тем, что ожидает человека в том случае, если он попадет в реанимацию.

Специалист напомнил, что гражданам вводят только соответствующие всем требованиям вакцины. В настоящее время привились уже миллионы людей по всей России, и ни одного серьезного негативного эффекта зафиксировано не было.

Фото: cdnvideo.ru

«После прививки могут быть следующие реакции: покраснение, небольшая отечность, зуд в месте укола, повышение температуры до субфебрильных цифр, головная боль, легкий озноб. Все заканчивается в течение суток, максимум двух. Основной совет – принятие жаропонижающего. Больше никаких лекарственных препаратов применять не надо».

Юрий Сарычев, заместитель начальника управления организации медицинской помощи гражданам по Краснодарскому краю также добавил, что в настоящее время в регионе ввели первый компонент около 700 тысяч человек. Побочных эффектов, на которых стоило бы акцентировать внимание, зафиксировано не было.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Краснодаре спасли больного коронавирусом пациента с 95% повреждением легких.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью