Элеонора Белан: перенесшие COVID-19 могут погибнуть от заражения «чёрной плесенью»

Коронавирус
Элеонора Белан: перенесшие COVID-19 могут погибнуть от заражения «чёрной плесенью»
Фото: ria.ru
11 июня — ГЛАС. Стало известно, что вскоре Россию ожидает новая напасть. В группе риска те граждане, которые перенесли коронавирус.

Об этом сообщило издание «Муксун». Именно у переболевших ковидом людей выявлен возбудитель «черной плесени» или мукормикоза.

Это грибковое поражение распространяется на носовые пазухи и внутренние органы, а также глазницы. В данный момент случаи страшного заболевания выявлены в Волгограде и других южных населенных пунктах России. Заболевают в основном ослабленные онкобольные.

Фото: sechenov.ru

Доктора отмечают, что «черная плесень» опасна для людей, которые болели коронавирусом в тяжелой форме. Заболевание может привести к летальному исходу.

Как рассказала Элеонора Белан, занимающая пост заведующей кафедрой иммунологии и аллергологии ВолгГМУ, черная плесень — это редкая грибковая инфекция.

«Болезнь проявляется из-за микроскопических грибов, которые есть на всём: и в почве, и на гниющих плодах, и овощах и растениях. Но эти мукормицеты могут поразить и организм человека».

Анна Попова, главный санитарный врач Российской Федерации, также признала опасность распространения «чёрной плесени» в нашей стране.

Ранее ГЛАС сообщал, что иммунологи Жемчугов и Болибок рассказали россиянам, почему «черная плесень» перекинулась на людей.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью