Эксперты рассказали, как питаться, когда болеешь коронавирусом Covid-19

Коронавирус
Эксперты рассказали, как питаться, когда болеешь коронавирусом Covid-19
Фото: luckclub.ru
11 июня – ГЛАС. Во многом именно от питания будет зависеть, найдутся ли у организма силы противостоять болезням, и как быстро произойдет реабилитация после выздоровления

Основная задача питания при коронавирусе состоит в придании организму силы, не перегружая при этом пищеварение. Врачи рекомендуют в таких случаях разнообразную диету, включающую продукты с противовоспалительными свойства. Об этом сообщают «Известия» в пятницу, 11 июня, ссылаясь на  врача-инфекциониста Видновской районной клинической больницы (ВРКБ) Светланы Малиновской.

У больных коронавирусом часто снижается аппетит. При этом для борьбы с инфекцией нужны дополнительные ресурсы организма. В рационе питания доля белков животного происхождения (мясо, субпродукты, рыба, птица, творог, сыр, яйца, молоко). Не стоит бояться полезных продуктов с высокой жирностью: жирный йогурт, цельное молоко или жирный сыр.

Пить необходимо по 1,5-2 литра в день. Диетологи советуют отдавать предпочтение полезным жидкостям. Например, фруктовым сокам.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что страшные кадры из Индии, где выживших после коронавируса Covid-19 поражает «чёрная плесень».

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью