Турция сообщила о закрытии границ с шестью странами из-за новых штаммов COVID-19

Коронавирус
Турция сообщила о закрытии границ с шестью странами из-за новых штаммов COVID-19
Показать фото полностью »
30 июня – ГЛАС. Сроки снятия ограничений не уточняются

Турция приняла решение приостановить прямые авиарейсы из шести стран из-за угрозы распространения новых штаммов SARS-CoV-2. Об этом на своем сайте сообщило Министерство внутренних дел страны.

В список стран попали: Бразилия, Непал, Шри-Ланка, ЮАР, Бангладеш и Индия. Закрытие границ объявлено с 1 июля. Сроки снятия ограничений не уточняются.

Те туристы, которые в течение последних двух недель побывали на территории вышеперечисленных стран, будут обязаны пройти повторное ПЦР-тестирование. После 1 июля пребывающие из государств «стоп-листа» должны предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный за 72 часа до пересечения турецкой границы, а также пройти двухнедельный карантин.

Самоизоляция также предусмотрена для тех, кто прибыл из Пакистана и Афганистана. Однако для прилетевших из этих стран длительность карантина сокращена до 10 дней.

На авиасообщение между Россией и Турцией новые ограничения не распространяются. Прямые перелеты между странами были восстановлены на прошлой неделе по инициативе российского оперштаба. Причиной открытия границ стала стабилизация эпидемиологической ситуации на территории Турции.

Ранее ГЛАС сообщал, что самыми популярными турецкими курортами стали Бодрум и Фетхие.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью