ISARIC: Дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного COVID-19

Коронавирус
ISARIC: Дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного COVID-19
Показать фото полностью »
8 июля – ГЛАС. Исследователи из рабочей группы ISARIC (Международного консорциума по тяжелым острым респираторным и новым инфекциям) провели крупнейшее на сегодняшний день исследование детей, госпитализированных с COVID-19

Согласно исследованию, дети старшего возраста подвержены большему риску развития длительного COVID, а также дети с аллергическими заболеваниями, о которых сообщили их родители. В телефонных интервью родители сообщали в основном, об усталости, изменениях вкуса или запаха и проблемах со сном, чаще всего выражающихся в бессоннице.

Каждый десятый ребенок сообщил о стойких симптомах коронавируса, связанных с двумя или более органами и/или системами (например, дыхательной или пищеварительной системой). Один из двадцати родителей заметил изменения в поведении своих детей. В том числе, что их дети изменили свои привычки в еде и сне.

В исследовании приняли участие 518 из 853 (61 %) детей, госпитализированных с COVID-19, поскольку их родители согласились на собеседование. Только у четверти были признаки длительного COVID, пишет Medical Xpress.

Ранее ГЛАС писал о том, что парламент Европейского союза может утвердить «зеленый» пропуск COVID-19 уже в июне текущего года.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью