Профессор Пшеничная рассказала о норме антител после вакцинации от COVID-19

Коронавирус
Профессор Пшеничная рассказала о норме антител после вакцинации от COVID-19
Показать фото полностью »
9 июля - ГЛАС. Доктор медицинских наук Наталья Пшеничная назвала оптимальное количество антител для защиты от коронавируса

Выяснилось, что антитела, полученные после заболевания, не всегда способны защитить человека, так как в этом случае большое значение играет состояние иммунной системы, пишет MedNovelty.

«Критерии оптимального количества антител пока не установлены. Иммунный ответ индивидуален у каждого организма. Проблема заключается и в том, что нормы у тест-систем варьируются. Главное, чтобы титр антител был выше минимального количества. Под минимальным уровнем антител подразумевается 44,47», — комментирует Наталья Пшеничная.

Важно помнить, что необходимое количество антител вырабатывается только примерно через 14 дней. Эксперт также добавила, что каждая вакцина формирует свои антитела, однако наиболее схожими антителами с реально перенесённым заболеванием обладает «Спутник V».

Ранее ГЛАС сообщил о самых распространённых ошибках, которые совершают люди сразу после вакцинации. Известно, что подобные нарушения приводят к низкой эффективности прививки.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью