ВОЗ: В мире за неделю выявили почти 3 млн случаев заражения COVID-19 и 55 тыс. летальных исходов

ВОЗ: В мире за неделю выявили почти 3 млн случаев заражения COVID-19 и 55 тыс. летальных исходов
Показать фото полностью »
Коронавирус
Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью


14 июля – ГЛАС. За минувшую неделю в мире зарегистрировали почти 3 млн новых случаев заражения коронавирусом

Издание «ТАСС» сообщило в среду, 14 июля, об увеличении заболеваемости и смертности от ковида. В период с 5 по 11 июля в мире заболело почти 3 млн человек. Зафиксировано 55 тыс. летальных исходов пациентов с COVID-19. Смертность в сравнении с предыдущей неделей выросла на 3%, а заболеваемость – на 10%.

Наибольшее количество заразившихся выявили в Бразилии. За неделю заболело более 333 тыс. человек. На втором месте с 291 тыс. заболевших Индия. На британских Виргинских островах выявлен самый большой уровень заболеваемости. Показатель составил почти 2,5 тыс. новых случаев на 100 тыс. человек. Снижение заболеваемости на 3% обнаружили в Северной и Южной Америке. Наибольший рост темпов распространения ковида зарегистрирован в Восточном Средиземноморье.

По данным бюллетеня ВОЗ, по состоянию на 11 июля в мире числилось более 186 млн случаев инфицирования ковидом и 4 млн смертельных исходов.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Санкт-Петербурге из-за распространения ковида увеличилась нагрузка на скорую помощь. Ежедневно поступают тысячи звонков.