Гальперин объяснил, почему врачи не доверяют вакцинам против Covid-19

Коронавирус
Гальперин объяснил, почему врачи не доверяют вакцинам против Covid-19
Показать фото полностью »
15 июля - ГЛАС. Медикам нужны веские доказательства необходимости вакцинации от коронавируса, а не просто призывы известных в СМИ личностей

Об этом дал интервью Telegrаm-каналу «Радиоточка НСН» президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин.

По его мнению, медицинских специалистов интересуют результаты плацебо-контролируемого исследования по препарату «Спутник V», куда был закончен набор добровольцев еще в декабре прошлого года. Эксперт говорит, что, несмотря на прошедший срок в 180 дней после введения вакцины, до сих пор не опубликованы результаты исследований, а информация скрыта.

«Были только промежуточные данные, окончательных данных никто не публиковал. Почему? Это большой вопрос. Какие результаты были получены, неизвестно. Поэтому врачи задают вопросы: что там произошло? Почему скрываются результаты клинического исследования?» — мотивировал высказывание Гальперин.

Специалист отметил, что с начала пандемии забыли о том, что нужно приводить доказательства эффективности вакцин. Также Гальперин озвучил, что в штабах по борьбе с коронавирусом практически нет инфекционистов, имеющих опыт работы в условиях эпидемий. Там работают в лучшем случае санитарные врачи, не имеющие представления о проблеме и соответствующего опыта.

Ранее ГЛАС передавал слова Валерия Масалитина: «В отказе ЦСКА от прививки нет ничего плохого. Вакцина до конца не изучена».

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью