Врач Ковалёв объяснил, как снизить риск заражения COVID-19 в сто раз

Коронавирус
Врач Ковалёв объяснил, как снизить риск заражения COVID-19 в сто раз
19 июля — ГЛАС. По мнению врача, самое главное правило против коронавируса — соблюдать меры безопасности

В июне стало известно, что вакцинированные граждане начали заражаться коронавирусом. Врач Евгений Ковалев убежден, что для защиты от заболевания недостаточно вакцины. Специалист по организации здравоохранения считает, что те люди, которые сначала переболели коронавирусом, а позже поставили прививку, получают огромное количество антител, которые способны защитить их от всех штаммов. По мнению Ковалева, человек с такой мощной защитой в ближайшее время не заболеет COVID-19.

Однако врач подчеркивает, что в местах с большим количеством зараженных частиц человек по-прежнему должен соблюдать все меры безопасности. Например, в «красной зоне» может заразиться даже тот, у кого достаточное количество антител, но болезнь будет протекать гораздо легче.

Евгений Ковалев отмечает, что нужно минимизировать вирусную нагрузку на организм. По мнению врача, строгое соблюдение мер предосторожности, социальная дистанция и ношение масок снижает риск заболевания в несколько десятков раз.

«Если на носителе находится маска, его заразность снижается в 4 раза. А если здоровый человек носит маску и общается с больным, то вероятность инфицирования снижается в 25 раз. Таким образом, если оба будут в масках, вероятность заразиться снижается в сто раз. Но, к сожалению, мы не можем все время находиться в маске», − сообщил Евгений Ковалев в интервью порталу «Общественная служба новостей».

Ранее ГЛАС рассказал о том, что уровень антител не влияет на необходимость вакцинации от коронавируса COVID-19.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью