Откуда берутся новые штаммы коронавируса COVID-19 и какие из них самые опасные

Коронавирус
Откуда берутся новые штаммы коронавируса COVID-19 и какие из них самые опасные
19 июля – ГЛАС. Новые штаммы коронавируса захватывают мир. Насколько эффективны против них имеющиеся вакцины?

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей – от распространенной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома, а также воспалительный процесс пищеварительного тракта. На сегодняшний день на планете есть четыре основных вариации коронавирусной инфекции нового типа — штаммы альфа, бета, гамма и дельта. Об этом сообщает РИА «Новости» в понедельник, 19 июля.

Самый заразный из них – штамм дельта. «Индийский» COVID-19 способен заражать тех, кто уже переболел или получил прививку. Эксперты сообщают, что он на 40 % заразнее других штаммов. Доказательством этому является наличие заражений людей, которые ранее привились препаратами «AstraZeneca» и «Bharat Biotech».

В мире расшифровано более ста тысяч геномов SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19. Это позволяет следить буквально в реальном времени за эволюцией вируса. Многие эксперты даже уверены, что ускоренная мутация коронавируса и появление новых его штаммов происходят в результате применения препаратов, которые мешают вирусу размножаться.

infosmi.net

Глас сообщал о том, что температура тела свыше 38 градусов более трех дней может указывать на тяжелую форму COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью