Турецкий эксперт Нурсель Шахин обвинила в новой волне коронавируса туристов из России

Коронавирус
Турецкий эксперт Нурсель Шахин обвинила в новой волне коронавируса туристов из России
19 июля - ГЛАС. Президент Медицинской палаты Анталии Нурсель Шахин прокомментировала коронавирусную обстановку на территории Турции

Выяснилось, что за последнюю неделю на территории Турции количество заболевших коронавирусом увеличилось в два раза. Турецкий эксперт Нурсель Шахин считает, что большой наплыв туристов из России может привести к четвертой волне ковида, пишет «Московский комсомолец».

«Все обвинения в распространении «заразы» не только российскими, но и туристами из других стран представляются необоснованными, так как для въезда в Турцию, впрочем, как и в другие страны, действуют жесткие правила. Непривитые, непереболевшие, без отрицательного ПЦР-теста отдыхающие на турецкие пляжи не попадут», — комментирует эксперт по Турции Владимир Хотко.

Владимир Хотко отметил, что среди российских туристов заболевших нет, поэтому искать виноватых в подъеме заболеваемости стоит в другом месте.

Ранее ГЛАС сообщил, что Турция боится потерять российских туристов из-за нестабильной коронавирусной обстановки в стране, ведь именно на путешественников из РФ приходится большая часть прибыли для турецких отельеров.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью